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Tagliatelles aux cèpes et au safran

Tagliatelles aux cèpes et au safran

 

 

Ingrédients pour 4 personnes tagliatelles aux cèpes et au safran

  • 500 g de tagliatelles
  • 300 g de cèpes frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 g de beurre doux
  • 1 branche de romarin frais
  • 8 pistils de safran de l’estuaire
  • Sel, poivre

 

Préparation 

  • Dans un petit bol, laisser infuser le safran dans de l’eau chaude.
  • Retirer du brin de romarin les aiguilles et couper celles-ci en 2 ou 3 au dessus d’un petit bol à l’aide de ciseaux de cuisine. Arroser ensuite les morceaux d’aiguilles avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Mélanger puis laisser macérer la préparation pendant 2 heures à température ambiante.

 

  •  Au bout de 2 heures, préparer les cèpes à la poêle et cuire les tagliatelles à l’eau safranée, le tout à l’huile au romarin
  • Egoutter en fin de cuisson, puis verser les tagliatelles dans la poêle contenant les cèpes.
  • Arroser avec le restant d’huile parfumée au romarin.
  • Bien mélanger et réchauffer à feu très doux pendant quelques minutes.

 

Bon appétit !

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