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Noix de saint jacques au safran

Noix de saint jacques au safran

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :noix de saint jacques au safran

  • 12 noix de saint jacques
  • 20 cl de vin blanc  ou du pineau des Charentes
  • 20 cl crème liquide
  • 8 pistils de safran de l’estuaire
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Fleur de sel, poivre

 

Préparation

  • Au préalable, faire infuser les pistils de safran dans la crème tièdie,
  • Poêler les noix de St Jacques  2  minutes de chaque côté. Elles doivent être juste saisies et un peu colorées
  • Retirer les noix de St Jacques de la poêle et les mettre réserver au chaud
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc ou le pineau,
  •  ajouter la crème safranée,
  • Baisser le feu sur feu moyen et laisser réduire pendant quelques minutes pour épaissir la sauce,
  • Eparpiller un peu de fleur de sel sur les St Jacques, et parsemer le bord des assiettes avec du poivre moulu,
  • 
Servir bien chaud sur des assiettes préalablement chauffées,

 

  • En accompagnement, du riz et j’ai cuisiné quelques petits légumes au four …

 

 Bon appétit !

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