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Risotto aux petits pois et au safran

Risotto aux petits pois et au safran

 

 

Ingrédients pour Risotto aux petits pois et au Safran : 4 personnes

Risotto aux petits pois et au safran

  • 300 g de riz rond
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 8 pistils de safran
  • beurre doux ou huile d’olive
  • 1 oignon pelé et émincé très finement
  • 1 litre de bouillon de poule
  • un verre de vin blanc sec
  • parmesan râpé, sel, poivre

 

Préparation

  • Faire infuser dans un peu de bouillon chaud au préalable les pistils de safran,
  • Faire fondre la moitié du beurre ou de l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire suer l’oignon émincé. Faire réduire sans faire brunir, à feu doux
  • Y incorporer ensuite le riz, et le faire dorer à feu vif avec les oignons, jusqu’à ce qu’il devienne translucide,
  • Rajouter le vin blanc, mélanger puis ajouter 1/3 de votre bouillon, mélanger jusqu’à absorption, renouveler l’opération
  • Ne rajouter du bouillon safrané qu’à partir du moment où la totalité du bouillon  précédemment ajouté a été totalement absorbé par le riz.
  • ajouter les petits pois, mélanger,
  • Dès que le riz est cuit (mais qu’il est encore un peu ferme sous la dent) retirer la casserole du feu,
  • Ajouter la moitié du parmesan râpé, mélanger, saler, poivrer

 

 Bon appétit !

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