Home » Safran » les recettes » Muffins safranés

Muffins safranés

Muffins safranés

 

 

Recette muffins au safran

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 1 œuf
  • 60 gr de beurre
  • ½ pot de yaourt nature
  • selon vos envies : 1 fruit (pomme, poire …) et/ou des pépites de chocolat
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre en poudre
  • 4 ou 5 pistils de safran

 

Préparation :

 

  • Au préalable plusieurs minutes avant le démarrage de votre préparation, faire infuser les pistils dans le beurre fondu et encore chaud, réserver,
  • Préchauffer votre four à 180° (th 6)
  • Battre le sucre avec l’œuf. Incorporer la farine, la levure puis verser le yaourt et le beurre fondu safrané.
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, ajouter votre infusion safranée,
  • Ajouter vos fruits découpés en petits morceaux et/ou vos pépites de chocolat,
  • Utiliser des moules à muffins souples ou en papier, les remplir au 2/3.
  • Enfourner une petite vingtaine de minutes

 

Bon goûter !

Mots-clés : , ,

Comments are closed.