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Mousse au chocolat au safran

Mousse au chocolat au safran

 

Ingrédients :

mousse au chocolat safranée

mousse au chocolat safranée

5 pistils de safran

2 cuillères à soupe de crème liquide

200 gr de chocolat noir

50 gr de beurre

4 œufs entiers + un blanc d’œuf

1 cuillère à soupe de rhum

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Au préalable, faire infuser les pistils de safran grossièrement pilés dans la crème liquide chaude. Réserver.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Ajouter à votre mélange fondu chocolat/beurre 4 jaunes d’œufs et le rhum, mélanger vivement. Ajouter l’infusion safranée. Mélanger à nouveau.

Battez 5 blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer les délicatement cuillère par cuillère en soulevant.

Verser la mousse dans des petits ramequins et mettez au réfrigérateur quelques heures.

 

Chocolatement votre !

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