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La bûche de Noël à la mousse au chocolat et safran

La Bûche de Noël à la mousse au chocolat et safran de l’estuaire

 

 

bûche à la mousse au chocolat et safran

Bûche de Noël à la mousse au chocolat et safran

 Ingrédients pour le gâteau biscuit

75 gr de sucre semoule

75 gr de farine

50 gr de beurre

4 œufs

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat safrané

 

5 pistils de safran de l’estuaire

2 cuillères à soupe de crème liquide

200 gr de chocolat noir

50 gr de beurre

4 œufs entiers + un blanc d’œuf

1 cuillère à soupe de rhum

1 pincée de sel

 

Le matin ou la veille, préparez votre mousse au chocolat safrané.

 

Au préalable, faites infuser les pistils de safran grossièrement pilés dans la crème liquide chaude. Réservez.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Ajoutez à votre mélange fondu chocolat/beurre 4 jaunes d’œufs et le rhum, mélangez vivement. Ajoutez l’infusion safranée. Mélangez à nouveau.

Battez 5 blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les délicatement cuillère par cuillère en soulevant.

Laissez prendre votre mousse pendant plusieurs heures.

 

Dans l’après-midi ou le lendemain, vous passez à la préparation de votre gâteau biscuit.

 

Séparez les blancs des jaunes

Battez les jaunes avec 75 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc

Ajoutez la farine,

Montez les blancs en neige,

Mélangez le tout,

Faites fondre le beurre que vous ajouterez à la préparation,

 

Déposez votre préparation sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, laissez cuire 7/8 minutes thermostat 8. La cuisson est à surveiller de près car il ne faut pas que le gâteau se dessèche.

Déposez la pate sur un torchon humide et roulez.

Attendez 5 minutes avant de dérouler.

 

Ajouter votre mousse au chocolat safrané puis roulez délicatement votre biscuit.

 

Laissez refroidir votre buche avant de la décorer !

 

Le Safran de l’estuaire vous souhaite un joyeux noël safrané !

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